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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Recettes

Purée au lait battu et oeuf poché

Un plat pratique, rapide, bon marché et qui permet de valoriser le lait battu, sous-produit de la fabrication du beurre.

Ghee

Le ghee est la matière grasse typique d’une bonne partie des recettes indiennes. Il intervient dans les plats de viande et dans certains desserts. Il a une saveur parfumée qu’aucune autre matière grasse ne remplace. On pourrait le décrire comme un beurre clarifié affiné.

Nid aux légumes verts

Une recette bien sympathique, qui sied aux végétariens comme aux omnivores. Simple et peu coûteuse, elle épate en entrée ou en plat, accompagnée de riz ou de pommes de terre sautées.

Poulet frit aux légumes et aux oeufs

La cuisine japonaise, ça plait toujours. Voici un standard de la cuisine populaire japonaise.

Risotto aux orties

Une déclinaison inattendue du risotto traditionnel, basée sur la plus commune et détestée des mauvaises herbes.

Tofu frit

Une délicieuse recette japonaise à la saveur et à la texture incomparables

Eclair au chocolat

Un fleuron de la pâtisserie à la française, tout aussi populaire et bien préparé en Belgique que dans le Nord de la France.

Câpres du nord

Une recette de câpres adaptée à notre terroir.

Puttanesca

Une recette qui fleure bon le soleil.

Tourte au boudin de Rethel

Une recette du terroir de nos amis du Le Cabaret Vert (Champagne Ardennes)

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