Recettes

Purée au lait battu et oeuf poché
Un plat pratique, rapide, bon marché et qui permet de valoriser le lait battu, sous-produit de la fabrication du beurre.

Ghee
Le ghee est la matière grasse typique d’une bonne partie des recettes indiennes. Il intervient dans les plats de viande et dans certains desserts. Il a une saveur parfumée qu’aucune autre matière grasse ne remplace. On pourrait le décrire comme un beurre clarifié affiné.

Nid aux légumes verts
Une recette bien sympathique, qui sied aux végétariens comme aux omnivores. Simple et peu coûteuse, elle épate en entrée ou en plat, accompagnée de riz ou de pommes de terre sautées.

Poulet frit aux légumes et aux oeufs
La cuisine japonaise, ça plait toujours. Voici un standard de la cuisine populaire japonaise.

Risotto aux orties
Une déclinaison inattendue du risotto traditionnel, basée sur la plus commune et détestée des mauvaises herbes.

Eclair au chocolat
Un fleuron de la pâtisserie à la française, tout aussi populaire et bien préparé en Belgique que dans le Nord de la France.

Tourte au boudin de Rethel
Une recette du terroir de nos amis du Le Cabaret Vert (Champagne Ardennes)