fbpx

Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Salade de pourpier au yaourt

Une recette qui met à l’honneur le pourpier, une herbe fraiche de début de printemps, un peu méconnue chez nous.
A servir dans un assortiment, façon mezze. Idéal à l’arrivée des artistes, au buffet d’accueil.

Ingrédients

Pour 10 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Battre le yaourt au fouet. Ajouter l’ail râpé finement, le sel et l’huile d’olive.
  2. Prélever les feuilles de pourpier et les hacher grossièrement. On peut garder les tiges pour une soupe.
  3. Juste avant de servir, mélanger les feuilles au yogourt. Parsemer de paprika ou de sumac pour garnir.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes