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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Tofu frit

Une délicieuse recette japonaise à la saveur et à la texture incomparables

Ingrédients

Pour 8 personnes en plat principal, pour 12 ou 16 en entrée. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Pour la sauce

Pour la garniture

Préparation

  1. Porter l’eau à frémissements. Ajouter la sauce soja, le dashi et le mirin. Laisser infuser. Réserver.
  2. Couper le tofu en tranches d’un cm d’épaisseur. Le tremper dans la sauce soja et ensuite dans la fécule. Mettre un demi cm d’huile dans une poêle et y frire le tofu sur chaque face. Il est cuit lorsqu’il commence à trembler légèrement dans la poêle.
  3. Placer la marinade dans des bols individuels. Y placer les tranches de tofu, directement sorties de la poêle. Elles doivent être immergées à moitié.
  4. Placer sur chaque tranche une noix de ramonasse râpée, surmontée d’une pointe de gingembre. parsemer de poireau.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes