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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Recettes

Bouillon stracciatella

Une recette excellente, qui permet de donner une belle fin de vie à du pain rassis et du bouillon.

Salade de vermicelles “glass noodle”

Une recette de salade typique de l’Asie du Sud-est, adaptable à toutes les saisons.

Boulettes de poulet au curry

Un petit goût d’Inde en restant à la maison…

Pain perdu

Voici une recette délicieuse, simple et rapide pour utiliser du pain rassis !

Saucisse cambodgienne

Cette préparation peut être présentée sous forme de saucisse, de petite boulette aplatie ou encore en farce d’ailes de poulets.

Velouté d’orties

Ingrédients Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de… [+]

Byriani

Variante végan d’un plat de fête traditionnel des communautés musulmanes indiennes ou d’origine indienne.

La véganaise

Un délicieux substitut vegan à la mayonnaise traditionnelle.

Nikujaga

Pommes de terre mijotées à la japonaise Une recette traditionnelle de la cuisine familiale japonaise, qui n’est pas sans rappeler le stoemp à la belge et que nous fusionnons ici avec un produit bien de chez nous : …le hareng fumé.

Halwa de carottes

Un dessert indien traditionnel, savoureux, inattendu et particulièrement économe. Délicieux avec de bonnes carottes…

Salade de topinambours (Turquie/vegan)

Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace, est une plante vivace cultivée pour ses tubercules comestibles.

Soupe de riz au citron

Une recette bon marché, qui permet d’exploiter les carcasses de poulet que jettent habituellement les volaillers, ainsi que des parures de légumes.
Et ses variantes végétarienne et vegan.

Dhal de lentilles

Un délicieux plat indien à base de lentilles corail et d’épices.

Bouillon de lentilles (Ile Maurice / Vegan)

Une recette à réaliser pendant la majeure partie de l’année et notamment en automne et en hiver, mais aussi au printemps, vu la disponibilité durant ces saisons des carottes et des navets.

Soupe de navets et pesto de roquette

Les navets vous rappellent peut-être l’hiver, mais les premiers navets se récoltent en mai avec les premiers légumes de printemps. À cette saison, ils présentent une saveur particulièrement fraîche.

Asperges à la flamande

Ne les achetez pas trop tôt au printemps au risque d’avoir des asperges d’autres pays ou cultivées en serre. La saison des asperges commence début avril et se termine début juin.

Cannellonis aux épinards et ricotta

Les plats au four ont l’avantage que vous pouvez les servir de façon très flexible. Une fois prêts, vous pouvez maintenir votre plat au chaud dans le four et, au besoin, facilement le réchauffer.