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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Bouillon de lentilles (Ile Maurice / Vegan)

Une recette à réaliser pendant la majeure partie de l’année et notamment en automne et en hiver, mais aussi au printemps, vu la disponibilité durant ces saisons des carottes et des navets. On peut aussi remplacer les navets par des topinambours, du panais ou du persil racine. Une recette qui plait à tout le monde, qu’on peut réaliser en quantité, servir aux artistes en entrée et aux équipes techniques en fin de soirée…

Ingrédients

Pour 5 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Suer les oignons à l’huile. Ajouter l’ail et le curry, faire revenir 30 secondes environ.
  2. Ajouter la pulpe de tomates et cuire en remuant jusqu’à ce que l’huile et la tomate se séparent.
  3. Ajouter le bouillon de légumes non salé et les lentilles convenablement rincées. Porter à ébullition et maintenir à frémissements 40 minutes environ.
  4. Ajouter les carottes et les navets en cubes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 20 Minutes).
  5. Saler, émietter le thym frais. Parsemer d’oignon vert et de coriandre hachés à l’envoi.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes