fbpx

Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Dhal de lentilles

Un délicieux plat indien à base de lentilles corail et d’épices.

Ingrédients

Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon à l’huile jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices à l’exception du curcuma. Faire revenir quelques dizaines de secondes. Ajouter la tomate et cuire jusqu’à ce que l’huile et la tomate se séparent. Ajouter le curcuma, l’eau et les lentilles.
  2. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à frémissements jusqu’à ce que les lentilles commencent à se désagréger.
  3. Parsemer de coriandre hachée.
  4. Servir avec du riz basmati.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes