fbpx

Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Saucisse cambodgienne

Cette préparation peut être présentée sous forme de saucisse, de petite boulette aplatie ou encore en farce d’ailes de poulets.

Ingrédients

Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Peler le galanga et le curcuma en les grattant avec un couteau et les couper en fines lamelles.
  2. Couper la partie la plus verte de la citronnelle et retirer la première peau. L’écraser ensuite du plat d’un couteau et l’émincer très finement.
  3. Peler et émincer l’ail et l’échalote.
  4. Terminer par les feuilles de kaffir taillées en bandelettes.
  5. Piler au mortier (ou mixer au robot…) en ajoutant un peu d’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. La pâte obtenue est le kroeung ! C’est la base de nombreuses recettes d’Asie du Sud-Est, dont les curies verts et jaunes.
  7. Mélanger la pâte à la viande hachée. Façonner en boulettes ou en saucisses. Cuire à la poêle ou griller au BBQ.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes