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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Velouté d’orties

Ingrédients

Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !

Préparation

  1. Bien laver les orties à l’eau fraîche. Et surtout bien choisir l’endroit où on les cueille, à l’abri des pesticides et dépôts divers.
  2. Suer l’oignon dans l’huile d’olive. Il ne doit pas colorer. Ajouter l’ail haché. Remuer. Ajouter les orties et les suer jusqu’à ce qu’elles soient complètement tombées.
  3. Ajouter le bouillon et le riz ou les pommes de terre en cubes.
  4. Cuire environ 1h.
  5. Mixer.
  6. On peut ajouter de la crème (fraiche ou soja) et ds croutons frits.
  7. Pour un service en cappuccino, Mélanger une petite partie de la soupe avec de la crème de soja (1/3 de crème pour 2/3 de soupe). Donner une émulsion avec un mixer ou un émulseur à lait. Mettre le velouté dans une tasse et surmonter de l’émulsion. On peut également servir le velouté dans une assiette profonde, autour d’un poisson poché et surmonté de l’émulsion.

Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes