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Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Gastronomie

Evénements

ven
27
Jan

Veillée contée – D’ici et d’Orient

Pascal Mitsuru Guéran : "Sous l'écorce"

19h Repas sur réservation20h30 Sous l’écorce – Pascal Mitsuru Guéran MENU Soupe misopetit bol de riz vinaigré et sashimisTofu frit, daikon et gingembre——–Nouilles sautées aux légumesCabillaud mariné miso, saké et… [+]

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ven
24
Mar

Veillée contée Menu : cuisine des peuples

Collectif Fabula : "Les oreilles du Silence"

19h Repas sur réservation20h30 Les oreilles du silence Menu du Nord au sud (glace vers désert) Hareng mariné à l’aneth sur pain de seigle Soupe de pois à la zeelandaise… [+]

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Tous les événements gastronomiques

Ateliers

Atelier de formation Vegan deLuxe 2020

Les prochaines séances de formation Vegan deLuxe auront lieu les mercredi 11 et samedi 14 décembre à Lessines. C’est Jean-Luc Vervier qui animera l’atelier. Voici le menu proposé (menu identique… [+]

dernière séance reportée
Atelier de cuisine perse 2020

La dernière séance de l’atelier cuisine est reportée, l’animatrice étant actuellement bloquée en Iran.  Groupe 1 : 8h30 à 12h30 / Groupe 2 : 14h à 18h Le prochain atelier cuisine sera… [+]

Tous les ateliers

Recettes...

Purée au lait battu et oeuf poché

Un plat pratique, rapide, bon marché et qui permet de valoriser le lait battu, sous-produit de la fabrication du beurre.

Publié le 26 mai 2020

Ghee

Le ghee est la matière grasse typique d’une bonne partie des recettes indiennes. Il intervient dans les plats de viande et dans certains desserts. Il a une saveur parfumée qu’aucune autre matière grasse ne remplace. On pourrait le décrire comme un beurre clarifié affiné.

Publié le 19 mai 2020

Nid aux légumes verts

Une recette bien sympathique, qui sied aux végétariens comme aux omnivores. Simple et peu coûteuse, elle épate en entrée ou en plat, accompagnée de riz ou de pommes de terre sautées.

Publié le 19 mai 2020

Poulet frit aux légumes et aux oeufs

La cuisine japonaise, ça plait toujours. Voici un standard de la cuisine populaire japonaise.

Publié le 19 mai 2020

Risotto aux orties

Une déclinaison inattendue du risotto traditionnel, basée sur la plus commune et détestée des mauvaises herbes.

Publié le 12 mai 2020
Plus de recettes