Centre Culturel René MagritteCentre Culturel René Magritte

Gastronomie

Evénements

ven
3
Avr

Daraya

reporté

Veillée Contée syrienne – conte et gastronomie – repas à 19h, spectacle à 20h30.
En banlieue de Damas, à Daraya, au risque de leur vie, des jeunes ont parcouru les bâtiments en ruine pour y récupérer des livres et constituer une bibliothèque clandestine ouverte à tou(te)s.

, ,
sam
4
Avr

reporté
Calibro 35

Le concert de Calibro 35 prévu le 4 avril est reporté à une date ultérieure. Les musiciens sont actuellement à Milan et ne peuvent pas quitter l’Italie. Nous annoncerons la nouvelle date dès qu’elle sera fixée.

, ,
ven
22
Mai

reporté
Hackensaw Boys

Groupe emblématique de bluegrass, les Hacksensaw Boys seront sur la scène des Listening Room avec leur banjo, guitare, violon et mandoline.

,
ven
21
Mai

Hackensaw Boys

Groupe emblématique de bluegrass, les Hacksensaw Boys seront sur la scène des Listening Room avec leur banjo, guitare, violon et mandoline.

,
Tous les événements gastronomiques

Ateliers

Atelier de formation Vegan deLuxe

Les prochaines séances de formation Vegan deLuxe auront lieu les mercredi 11 et samedi 14 décembre à Lessines. C’est Jean-Luc Vervier qui animera l’atelier. Voici le menu proposé (menu identique… [+]

dernière séance reportée
Atelier de cuisine perse

La dernière séance de l’atelier cuisine est reportée, l’animatrice étant actuellement bloquée en Iran.  Groupe 1 : 8h30 à 12h30 / Groupe 2 : 14h à 18h Le prochain atelier cuisine sera… [+]

Tous les ateliers

Recettes...

Nikujaga

Pommes de terre mijotées à la japonaise Une recette traditionnelle de la cuisine familiale japonaise, qui n’est pas sans rappeler le stoemp à la belge et que nous fusionnons ici avec un produit bien de chez nous : …le hareng fumé.

Publié le 30 mars 2020

Halwa de carottes

Un dessert indien traditionnel, savoureux, inattendu et particulièrement économe. Délicieux avec de bonnes carottes…

Publié le 30 mars 2020

Salade de topinambours (Turquie/vegan)

Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace, est une plante vivace cultivée pour ses tubercules comestibles.

Publié le 26 mars 2020

Soupe de riz au citron

Une recette bon marché, qui permet d’exploiter les carcasses de poulet que jettent habituellement les volaillers, ainsi que des parures de légumes.
Et ses variantes végétarienne et vegan.

Publié le 26 mars 2020

Dhal de lentilles

Un délicieux plat indien à base de lentilles corail et d’épices.

Publié le 27 février 2020
Plus de recettes