Salade de pourpier au yaourt

A servir dans un assortiment, façon mezze. Idéal à l’arrivée des artistes, au buffet d’accueil.
Ingrédients
Pour 10 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 500 g de yaourt (de préférence un yaourt épais grec, turc ou bulgare)
 - 250 g de pourpier
 - 20 g d’ail
 - 5 cl d’huile d’olive
 - 5 g de sel
 
Préparation
- Battre le yaourt au fouet. Ajouter l’ail râpé finement, le sel et l’huile d’olive.
 - Prélever les feuilles de pourpier et les hacher grossièrement. On peut garder les tiges pour une soupe.
 - Juste avant de servir, mélanger les feuilles au yogourt. Parsemer de paprika ou de sumac pour garnir.
 
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