Terrine vegan

Ingrédients
Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 500 g lentilles cuites bien égouttées
 - 250 g tofu ferme
 - 25 cl huile de tournesol
 - 125 g oignons caramélisés
 - 100 g farine
 - 100 g miso
 - 5 g mélange d’épices à terrine
 - 150 g orge perlé ou blé cuit (facultatif)
 
Mélange d’épices pour terrine
- 200 g poivre noir
 - 100 g muscade
 - 50 g macis (à défaut ajouter quantité équivalente de muscade)
 - 50 g gingembre
 - 25 g cardamome
 - 12 g cannelle
 - 12 g sucre vanille
 
Préparation
- On peut incorporer à la terrine la garniture que l’on veut : noisette, raisins secs & cognac, poivre vert, champignons, fines herbes… Ici, nous avons ajouté 80 g de poivre vert en conserve.
 
- Ecraser les lentilles. Mixer finement le tofu avec les oignons et l’huile. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Mettre en terrine et cuire 30 minutes au four à 180°. A déguster sur du pain.
 
Retrouvez toutes les recettes DEMO sur notre site Internet www.demo-europe.eu/fr/recettes
