Boulettes de poulet au curry

Ingrédients
Pour 8 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
Boulettes
- 1 kg d’haché de volaille (poulet fermier)
 - 2 oeufs
 - 10 g de sel
 - 15 gr de gingembre en purée
 - 100 g d’oignon en purée
 - 15 g d’ail écrasé
 - 15 g de poudre curry
 
Curry
- 150 g d’oignons en bracelets
 - 350 g de pulpe de tomates
 - 150 g de yaourt
 - 20 g de curry
 - 50 cl de bouillon de volaille salé
 - 1 pomme en petits morceaux
 - 25 g de gingembre en purée
 - 25 g d’ail en purée
 - 3 gousses de cardamome
 - 5 clous de girofle
 - 100 g de ghee
 - coriandre en décoration
 
Préparation
- Mélanger les ingrédients et façonner des boulettes de la taille d’un œuf. On peut les farcir d’un pruneau dénoyauté.
 - Faire revenir les oignons dans le beurre clarifié jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
 - Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Faire revenir 30 secondes.
 - Ajouter la pulpe de tomates et faire revenir en remuant jusqu’à ce que la tomate et l’huile se séparent.
 - Fouetter le yaourt et l’ajouter. Cuire en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes.
 - Ajouter le bouillon, la pomme et laisser mijoter 20 minutes. Mixer.
 - Pocher les boulettes dans la sauce 15 min.
 - Servir parsemé de coriandre avec du riz basmati ou du pain chapati.
 
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