Dhal de lentilles

Ingrédients
Pour 4 personnes. Si vous avez besoin d’adapter le nombre de portions ? Il y a un calculateur sur www.demo-europe.eu/fr/recettes qui permet d’adapter les quantités d’ingrédients au nombre de portions à préparer !
- 175 g lentilles corail
 - 100 g d’oignon haché
 - 1/2 c. à s. gingembre frais en pâte
 - 1/2 c. à s. ail frais en pâte
 - 1 c. à s. garam massala
 - 1/2 c. à s. curcuma en poudre
 - 1,50 étoiles badiane (anis étoilé)
 - 1,50 gousses cardamome verte
 - 2,50 clous de girofle
 - piment frais selon le goût
 - 200 g pulpe de tomates de 1re qualité
 - 3/4 litre bouillon de légumes
 - 1,50 c. à s. coriandre fraîche hachée
 - Huile de tournesol (ou autre huile neutre)
 
Préparation
- Faire revenir l’oignon à l’huile jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices à l’exception du curcuma. Faire revenir quelques dizaines de secondes. Ajouter la tomate et cuire jusqu’à ce que l’huile et la tomate se séparent. Ajouter le curcuma, l’eau et les lentilles.
 - Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à frémissements jusqu’à ce que les lentilles commencent à se désagréger.
 - Parsemer de coriandre hachée.
 - Servir avec du riz basmati.
 
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