dernière séance reportée
Atelier de cuisine perse 2020
Les samedis 8, 15 et 29 février
La dernière séance de l’atelier cuisine est reportée, l’animatrice étant actuellement bloquée en Iran.
Groupe 1 : 8h30 à 12h30 / Groupe 2 : 14h à 18h
Le prochain atelier cuisine sera consacré à la gastronomie iranienne.
La cuisine persane est à l’image de la culture de la contrée: raffinée et subtile, mariant les opposés. Elle fait la place belle aux grillades de viandes, poissons ou légumes marinés.
La cuisine perse est le trait d’union entre les cuisines turque et indienne. Les principaux procédés de cuisson sont identiques pour ces trois traditions et hérités des traditions nomades : les plats sont soit grillés ou mijotés dans un pot unique. Le yogourt est très utilisé dans les plats salés, que ce soit dans les marinades ou les sauces. Mais alors que la cuisine turque repose sur le goût premier de l’aliment, que les épices dominent dans les plats indiens, la cuisine iranienne relève les préparations à l’aide des herbes fraîches, de la cardamome et bien entendu du safran. Atelier animé par Roya Mahdian
Les samedis 8, 15 et 29 février 2020. Groupe 1, de 8h30 à 12h30. Groupe 2, de 14h à 18h.
Participation : 30€/séance ou 75€ pour les trois.
Participation : 30€/séance ou 75€ pour les trois.
Salle Magritte, Rue de la Déportation 37
Participation : 30€ par séance / 75€ les trois. Le prix comprend le repas complet pour quatre personnes emporté par les participants à chaque séance.
Réservations : 068 250 600 – reservations@ccrenemagritte.be